Blog

Estados Unidos domina el recuento de medallas en los campeonatos mundiales, otra vez

Pero fue un encuentro difícil para los atletas en las pruebas de distancia.

Con 29 medallas (12 de oro, ocho de plata y nueve de bronce), Estados Unidos ganó el medallero en el Campeonato Mundial de 2023 en Budapest, Hungría, de manera dominante. Placa de relé PLC

El siguiente país más cercano fue Jamaica, con 12 en total.Kenia y Gran Bretaña tenían 10 y Etiopía nueve.

Estados Unidos tuvo cuatro menos que en el Campeonato Mundial de 2022 en Eugene, Oregon (33), cuando tenían la ventaja de jugar en casa.Pero la cifra de este año está en línea con la de otros campeonatos mundiales recientes.En los Juegos Olímpicos de 2021, Estados Unidos obtuvo 26 medallas.En el Mundial de 2019 en Doha, la puntuación fue 29, y en 2017, Estados Unidos tuvo 30.

Noah Lyles contribuyó con tres de esas medallas estadounidenses, y todas fueron de oro.Ganó dos pruebas individuales (los 100 metros y los 200 metros) y fue el ancla del ganador del relevo estadounidense de 4x100 metros.

Sha'Carri Richardson también anotó tres: un oro en los 100, un bronce en los 200 y un oro en el relevo.

Un puñado de otros atletas contribuyeron con dos medallas al total con una medalla individual y un relevo: Rai Benjamin, Gabby Thomas y Quincy Hall, por ejemplo.

Y en algunas pruebas, incluido el disco femenino y el lanzamiento de peso masculino, los estadounidenses ganaron dos de las tres medallas: Laulauga Tausaga (oro) y Valarie Allman (plata) en disco, y Ryan Crouser (oro) y Joe Kovacs (bronce) en el disparo.

¿En qué se quedó corto Estados Unidos?Eso sería en eventos a distancia.La única medalla estadounidense en una prueba de 800 metros o más fue el bronce de Athing Mu en los 800 metros femeninos.

Yared Nuguse estuvo cerca de conseguir una medalla en los 1.500 metros masculinos, pero fue quinto, a 0,57 segundos de la posición de medalla.Grant Fisher, que casi consiguió una medalla en los 5.000 metros y 10.000 metros el año pasado en el Campeonato Mundial, no se clasificó para el Mundial este año tras sufrir una lesión.

Sarah Lorge Butler es una escritora y editora que vive en Eugene, Oregón, y sus historias sobre el deporte, sus tendencias y personas fascinantes han aparecido en Runner's World desde 2005. Es autora de dos populares libros sobre fitness, Run Your Butt Off!y ¡muévete el trasero!